Formation HACCP

Formation HACCP s’adresse à toutes les personnes concernées par la méthode et le plan HACCP c’est à dire de la restauration aux entreprises agro alimentaires en passant par les grandes et moyennes surfaces, les transporteurs, ….

Formation HACCP est destinée aux personnes utilisant ou étant en contact de denrées alimentaires. Différents sujets sont abordés pendant cette formation notamment les toxi-infections alimentaires et les sources de contaminations. Puis , les bases de l’hygiène alimentaire qui permettront l’élaboration du plan HACCP. La formation HACCP permet d’établir le plan HACCP de l’entreprise grâce aux 7 principes de l’HACCP qui sont présentés en 12 étapes.

De nombreux exercices sont réalisés pendant cette formation. A la fin de la formation HACCP, les stagiaires auront toutes les clés pour réaliser le plan HACCP avec l’équipe HACCP de l’entreprise ainsi que de nombreux documents.

 

Pré-requis :

Aucun pré-requis

 

Participants :

Minimum : 4 personnes      Maximum : 10 personnes

           

                 Public concerné :

                           Toutes les personnes concernées par la méthode HACCP

 

Durée :

14 heures, soit 2 jours

 

Lieu de formation :

En intra : sur site
En inter : Crasville (50630)

 

  Objectifs :

   Permettre de comprendre la méthode HACCP
   Mettre en place un plan HACCP

 

Pédagogie :

Exposés théoriques et échanges avec les participants
Illustration par diaporama et films adaptés
                           Contrôle des connaissances en fin de formation par un questionnaire
                           individuel
                           Remise d’un document récapitulatif à chaque stagiaire.

Intervenants :

Formatrice Qualité et hygiène
Responsable QHSE

 

Télécharger le programme de cette formation en cliquant sur ce lien : Formation HACCP 2 jours V5