Formation Bonnes Pratiques d’Hygiène

 

Formation Bonnes Pratiques d’Hygiène dite également formation BPH s’adresse à toute personne travaillant avec des denrées alimentaires comme pour les métiers de la restauration, les entreprises agro alimentaires, les auxiliaires de vie, les transporteurs de denrées, ….

Cette formation Bonnes Pratiques d’Hygiène est adaptée le domaine d’activité dont dépendent les stagiaires. La formation Bonnes Pratiques d’Hygiène dure 7 heures soit une journée. Par contre, il est possible de réaliser une formation sensibilisation aux bonnes pratiques d’hygiène qui dure 4 heures.

La formation Bonnes Pratiques d’Hygiène présente les sujets suivants:

Les Toxi infection alimentaire collectives et les sources de contaminations
L’importance des BPH comme l’hygiène du personnel, le rangement du matériel, les protocoles de nettoyage et de désinfection
Les bases de l’hygiène pour éventuellement mettre en place par la suite un plan HACCP.
La formation BPH permet d’acquérir les bases de la formation HACCP. L’hygiène du personnel est primordial pour le bon fonctionnement de l’entreprise.

 

Objectifs :

Faire comprendre aux opérateurs la nécessité d’appliquer les Bonnes Pratiques d’Hygiène.

Donner les moyens et les connaissances pour leur mise en place dans l’établissement

 

Pédagogie :

Exposés théoriques et échanges avec les participants
Illustration par diaporama et photos adaptés
Contrôle des connaissances en fin de formation par un questionnaire
individuel
Remise d’un document récapitulatif à chaque stagiaire.

 

Public concerné :

Toute personne travaillant dans les métiers de bouche et/ ou contact de denrées alimentaires pour autrui

 

Intervenants :

Formatrice qualité et hygiène en alimentaire
Responsable QHSE

Formateur salarié d’H2S Formation, vacataire indépendant ou sous-traitant d’un OF partenaire

 

Validation :

Questionnaire de validation des acquis

Certificat de réalisation

 

Coût de la formation :

En inter entreprise : 200€ TTC/ personne

En intra entreprise: nous consulter

 

Pré-requis :

Aucun pré-requis

Participants :

Minimum : 2 personnes

Maximum : 12 personnes

Durée :

7 heures, soit 1 jour

Lieu de formation :

En intra : sur site
En inter : Crasville (50630)